裁判员和足协工作人员给网络杯点赞:一直在进步

  2022中国网络媒体足球精英赛正在火热进行中,新浪体育特别采访了执法比赛的裁判代表刑超、万浩文、高常起和北京足协竞赛部李金龙。

  刑超、万浩文、高常起和李金龙同中国网络媒体足球精英赛都有着不解之缘,刑超和高常起都是执法了三届赛事,万浩文则是已经六次担任中国网络媒体足球精英赛裁判,来自北京足协竞赛部的李金龙也是三次参与中国网络媒体足球精英赛的赛事组织工作。

  对中国网络媒体足球精英赛,刑超、万浩文、高常起和李金龙都有自己的特别感受。

  
  中国网络媒体足球精英赛的赛事组织和比赛氛围让刑超印象深刻:“在我参与的比赛中,中国网络媒体足球精英赛的赛事组织绝对是数一数二的。说几个细节,比如之前的开幕式,组织和策划都是非常精心。另外组委会给我们裁判员、球员、媒体人员……都制作了不同颜色的胸牌,而且都附加了照片,能做到这一点的赛事并不多。一方面体现赛事的正规性,另外一方面也让裁判员有被认同感。另外一个细节,比赛开始之前,工作人员都会架设机位,一场比赛会有6-7个机位,包括球门后面,会捕捉球场上的每一个瞬间。这些细节做的都非常好,我在微博上也看到了首都互联网协会官微发布的微博和视频,都是很好的。中国网络媒体足球精英赛的方方面面做得确实非常好。赛场氛围非常棒。不光是踢球的球员,包括我们裁判员,还有足协的工作人员,以及场下的志愿者感受都非常好,感受到网信办是在用心打造这项赛事。”

  
  万浩文表示:“我的本职工作是一名研发工程师,也算是互联网行业的从业者,互联网行业可以说是特别快节奏的行业,在这种快节奏的生活中,特别需要像足球这样的运动项目来平衡大家的生活和工作。刚好中国网络媒体足球精英赛给了大家一个机会,可以有一个平台展现自己,有机会去角逐一个比较高的荣誉。随着比赛规格和水平的提升,球队和队员的水平和素质也在不断的提高,六年来我感觉到队员们在赛场上越来越尊重裁判,越来越服从裁判员的判罚,更加把精力投入到比赛中,更专注于踢球,对于我们裁判员来说,这是最希望看到的事情。”

  对互联网行业比赛的赛场氛围,高常起赞不绝口,“中国网络媒体足球精英赛的每一位参与者都知道这项赛事被称作是‘互联网人的世界杯’,可想而知,比赛氛围是非常火热的,而且参赛球队和球员也在不断的进步,也在促进我进步。”

  
  “中国网络媒体足球精英赛在北京市的业余赛事中属于高水平的,而且组织得非常不错,是一项高水平、而且球队球员非常守规矩的赛事。”李金龙表示,“比赛氛围非常不错,球员和教练对于比赛也是非常有热情。这项互联网行业的赛事非常有意义,而且参赛的球队也都是互联网行业的知名公司,自带宣传属性,水平也是非常高。对于互联网行业来说,能够让员工走出办公室,进行集体性运动,是非常棒的。”

  中国网络媒体足球精英赛助力全民健身活动的重要意义也是刑超、万浩文、高常起和李金龙特别要表达的。

  刑超表示:“赛事进行中正赶上全民健身日,非常有意义。今年北京也举行了冬奥会,成为“双奥之城”,今年还是世界杯年,我们国家也是一直提倡全民健身,足球的群众基础还是很好的。作为北京业余足球的品牌赛事,中国网络媒体足球精英赛对于全民健身的促进作用是非常大的,参与比赛的球员都是来自各个公司和单位,都是全民健身的一份子。中国网络媒体足球精英赛能带动更多人来到球场来,对于全民健身有非常好的促进作用。”

  万浩文说到:“近年来北京青少年的比赛蓬勃发展,而中国网络媒体足球精英赛是一个非常正式的成人业余赛事,为北京市足球事业的整体发展添彩。”

  
  “中国网络媒体足球精英赛是一项非常好的全民健身赛事,我作为一名裁判员来服务这项赛事,能够切身感受到球员们对这项赛事的热情。”高常起也说出了自己的感受。

  
  李金龙也特别介绍了中国网络媒体足球精英赛助力全民健身活动的意义:“北京市足协最近一直在组织相关赛事活动,中国网络媒体足球精英赛作为社会层面官方组织赛事是其中之一,还有社区杯,还有京少联赛、百队杯等青少年比赛,遍地开花,助力全民健身活动开展。”